warna warni kehidupan

hidup itu indah adanya
Subscribe

Archive for June, 2011

Gereja Blenduk (Blenduk Church) Semarang

June 19, 2011 By: andry Category: my journey, My Lovely Family

Seneng banget rasanya kemarin selama 2 minggu kursus di Semarang di temani sama istri terkasih Shenny Rombe dan putri terkasih Aluna.
Yang jelas, kerinduan yang pertama adalah mengajak mereka beribadah di gereja Blenduk Semarang.

Gereja Blenduk (GPIB Immanuel) adalah Gereja tertua di Jawa Tengah yang dibangun oleh Belanda pada tahun 1753, terletak di Jl. Letjen Suprapto (sering disebut daerah kota Tua) dan menjadi salah satu icon kota Semarang.
Nama Blenduk tersebut berasal dari sebutan masyarakat yang berarti KUBAH.

Ada 2 jadwal kebaktian minggu di sini yaitu jam 06:00 WIB dan 09:00 WIB.
Untuk teman2 yang beragama kristen, jika kebetulan ada di semarang, bisa nyoba kebaktian di sini sekaligus wisata di tempat yang disebut juga kawasan Kota Tua Semarang ini..

Ibarat komputer, outputnya tergantung dari …

June 12, 2011 By: andry Category: motivasi, refleksi

Ibarat komputer, output-nya tergantung program yang di-input-kan didalamnya.. Manusia juga gitu, saat pikiran positif (rasa syukur, sukacita, saling menghargai, cinta damai, empati, dll) yang di-input, maka output-nya akan positif, dan sebaliknya kalau pikiran negatif (tidak bersyukur, iri, dengki, gosip, egois, dll) yang di-input, ya output-nya juga akan gitu juga..

Nyatakan Cinta dengan Bunga dan Kata…

June 08, 2011 By: andry Category: My Lovely Family, refleksi

Entah kenapa malam ini tiba2 pengen update website ini dan kepikiran topiknya tentang Nyatakan Cinta.
Mungkin karena barusan 3G-an dengan Istri dan Putri terkasih hehehe, jadi hati sedang berbunga2..

Pengen sharing aja..

Perlu kita renungkan, kapan terakhir kita mengatakan “I love U” kepada pasangan kita, kapan terakhir kita mengatakan “Saya menyayangi kalian” kepada orang tua kita…
Seringkali kita disibukkan dengan pekerjaan, dengan rutinitas, dll sehingga hubungan kita dengan orang-orang yang kita sayangi dan menyayangi kita menjadi hambar.
Kita begitu yakin bahwa mereka MENGERTI kita..
Padahal mereka juga MANUSIA BIASA, yang punya RASA dan KEBUTUHAN untuk di-PERHATIKAN, di-MENGERTI, di-DENGARKAN..
kalau mau jujur, kita lebih sering mem-POSISI-kan DIRI bahwa hanya kita yang perlu di-MENGERTI.

Padahal…..
sebenarnya pasangan kita tidak selalu menginginkan perhatian dalam bentuk materi yang mahal, yang sulit didapatkan, yang menghabiskan waktu kita, ataupun yang mewah..
tapi seringkali mereka hanya membutuhkan perhatian2 kecil yang sangat sederhana, seperti sekuntum bunga, ucapan “I Love U so much, ungkapan ” Aku selalu membutuhkanmu”..

Saya mau sharing tentang mengatakan cinta dengan bunga..
Siapa bilang, menyampaikan CINTA dengan bunga metode kuno???
Saya punya bukti bahwa bunga masih available untuk merayu.. hahaha..

Sebelumnya, perlu saya sampaikan bahwa ini hanya sekedar sharing, tidak bermaksud menggurui ataupun menyiratkan bahwa saya lebih baik loh… hehehe..
Semua orang pasti punya pengalaman dan keindahan hidup masing-masing…

Begini ceritanya hehehe…
Saya sangat menyadari bahwa sebagian besar waktu saya hanya untuk bekerja bekerja bekerja dan bekerja…
Kadang walaupun secara fisik ada dirumah, tapi masih disibukkan dengan email, BBM, HP.
Kepikiran juga sih, kasian Shenny dan Aluna..
subuh bangun sudah sibuk dengan HP dan BB, pulang kerja juga masih sibuk dengan HP dan BB.
Yang paling parah, Aluna juga sering protes.. Pi pi, handphone nya tutup dulu, maen dong sama Luna.. haha..
Emang ga kerasa, waktu terus berlari, Luna sudah semakin besar dan mulai minta perhatian.

Minggu lalu, kebetulan Shenny dan Aluna akan pulang dari Bangka ke jakarta.
memang sudah 10 hari mereka di bangka, dan seperti biasa, saya tidak bisa menemani mereka di sana karena kesibukan dan pekerjaan.

Sebelum menjemput mereka, saya coba siapkan sedikit kejutan.
dengan menyempatkan diri membeli 2 mawar merah dan putih, dan sedikit kreatifitas bikin guntingan berbentuk hati dari kertas warna warni, jadilah seperti ini :

sederhana sekali dan membuatnya cukup dengan waktu yang singkat..
tapi efeknya begitu luar biasaaaa..

Begitu Shenny masuk ke kamar, melihat bunga tersebut di tempat tidur, saya bisa merasakan begitu girangnya dia..
Buktinya langsung di foto dan dijadikan pp BB-nya hahaha..
Suasana rumah terasa hangat dan rasanya dunia ini milik kami, yang laen ngontrak hahaha…
jadi terbukti kan bahwa katakan cinta dengan bunga masih available…
Di jamin deh… hahaha…

Nggak ada salahnya, saat pulang dari kerja, mampir ke toko bunga sebentar untuk membeli sekuntum mawar..
hal itu sangat kecil dan sangat belum apa-apa bila dibandingkan dengan pengorbanan pasangan kita untuk kita..
Tapi saya yakin ini sangat berarti buat dia…

Oya, sekali lagi, ini hanya sekedar sharing, tidak bermaksud menggurui ataupun menyiratkan bahwa saya lebih baik loh… hehehe..
God Bless Us.. Amin..

Tidak ada yang sempurna..

June 02, 2011 By: andry Category: motivasi, refleksi

Tidak ada MANUSIA YANG SEMPURNA..
Untuk itu kita ADA, yakni untuk SALING melengkapi dan SALING mengingatkan SATU dengan YANG LAIN-nya..