warna warni kehidupan

hidup itu indah adanya
Subscribe

Thailand Trip

July 02, 2011 By: andry Category: my journey

Asyiiiik…
Thanks to God.. akhirnya saya bisa nginjekin kaki di Thailand..
Seringkali liat gambar Thailand di promo wisata dan ada gambar gede banget tuh di bandara Soekarno Hatta.
Memang rasanya menarik hati untuk dikunjungi hehehe..
Perjalanan kali ini adalah rangkaian kursus yang diadakan perusahaan yang saat ini sedang aku ikutin.
Salah satu modulnya emang dilaksanakan di Bangkok tanggal 24 – 29 Juni 2011.
Kami berangkat dari Indonesia menunju Thailand pada tanggal 23 Juni 2011.
Dengan perjalanan udara selama 3 jam 10 menit, kami tiba di Bandara Internasional Suvarnabhumi Bangkok dan kemudian melanjutkan perjalanan ke hotel Natural Ville di Lang Suan Road.

Karena acara kursus sangat padat, jadi nggak punya banyak waktu untuk jalan-jalan menikmati wisata kota bangkok.

Beberapa tempat yang sempat kami kunjungi :

1. Grand Palace, salah satu simbol negara Thailand dan salah satu museum terlengkap, penuh dengan bangunan-bangunan dengan artitektur yang luar biasa dan mengundang decak kagum.
Untuk masuk ke tempat ini kita harus berpakaian sopan, alias tidak boleh pake celana pendek dan sandal jepit.

2. Wat Phra Kaew (Temple of the Emerald Budha)
Tempat ini berada satu komplek dengan Grand Palace.

Di salah satu temple ada Patung Budha dalam posisi duduk bersila, tapi sayangnya kita tidak boleh mengambil foto di dalam temple tersebut karena dianggap tempat suci. Untuk memasuki tempat tersebut kita diwajibkan melepas alas kaki dan tidak boleh bersuara karena banyak orang yang berdoa di ruangan tersebut.

3. Wat Pho (Reclining Budha)
Temple ini juga sangat terkenal karena di dalamnya ada patung Budha Berbaring.
Sebenarnya temple ini dekat sekali dengan Grand Palace, tetapi dengan keterbatasan waktu, kami baru bisa mengunjungi tempat ini beberapa hari setelahnya.
Waktu itu kami mencoba transportasi umum kota bangkok.. dari stasiun Ratchadamri (dekat hotel), kami naik Skytrain dan turun di stasiun Saphan Taksin. Kemudian kami jalan kaki sedikit ke Dermaga boat Sathom Pier. Dari Sathom Pier, kami naik boat menuju Wat Pho.
Menurut saya pribadi, ini perjalanan yang menyenangkan.

4. Chatuchak Weekend Market
Salah satu pasar terbuka terbesar di Asia yang menjual segala macam barang dari pakaian, peralatan rumah tangga, kerajinan tangan, keramik, dan lain2.. Luar biasa luasnya pasar ini, kata guide kami dia pernah coba nemenin turis 2 hari gak selesai muter tuh pasar hehe..
harga di pasar ini tentu saja tergantung kemampuan menawar..

5. Pattaya Beach.
Kata orang, kalau udah di bangkok, gak lengkap kalau nggak sekalian ke pattaya.
Tapi sampai di sana, menurut saya pribadi, kayaknya kok lebih bagus kuta bali ya hehehe..
dan seperti biasa, kalau pergi ke suatu kota, harus nampang dulu di Hard Rock Cafe nya..

4. Mall MBK.
Kalau ini sudah pasti tempat yang paling pas untuk para pemburu cindera mata.. hehe..
to the point aja, harga souvenir dan baju2 di sini ternyata lebih murah dari chatuchak nya haha..
mungkin akibat kami pada gak bisa nawar di sana..
jadi kalau ada temen2 yang ke bangkok, udah.. tempat nyari oleh2nya rekomendasinya di MBK mall aja deh..

Dan akhirnya kami kembali ke Indonesia tercinta tanggal 30 Juni 2011 dan kembali melanjutkan kursus di Semarang sampai tanggal 30 Juli 2011 (wuiih.. waktu yang masih panjang mengingat weekend juga harus kuliah huaaaaaa…)

Ya.. gitulah sedikit cerita perjalananku ke thailand..
Mudah2an lain kali ada kesempatan ke tempat lain..hehehe (maunyaaaa…)

Yang pasti, pengen banget jalan2 sama istri (shenny rombe) dan putri (aluna) tercinta..

1 Comments to “Thailand Trip”


  1. Kharisma Safitri says:

    Thailand keren banget.. pengen deh pergi ke Thailand trus ketemu ma rakyat2 di sana,, ( terobsesi sama kehidupan rakyat di Thailand )
    Love you full Thailand <3

    1


Leave a Reply