warna warni kehidupan

hidup itu indah adanya
Subscribe

Mental Pemenang yang diberkati..

July 17, 2014 By: andry Category: motivasi, My Lovely Family, refleksi

17 Juli 2014

Hari ini adalah hari pertama tahun ajaran baru..
Sang Buah Hati “ALUNA” juga akan memulai Sekolah Dasarnya di SDK Penabur Kota Modern.

Saya yakin bahwa selain saya, banyak sekali DOA para orang tua yang ANAK2nya baru masuk TK, SD, SMP, dan SMA..
Banyak Harapan yang tumbuh dari masing masing orang tua terhadap ANAK2nya.
Semoga menjadi berkah, kita DOA-kan bersama agar ANAK2 kita memiliki MENTAL PEMENANG bukan berarti meng-HALAL-kan segala cara, tapi bagaimana menjadi PEMENANG dengan cara yang diberkati ALLAH Sang MAHA..
Kita berkewajiban mengajarkan KEJUJURAN dalam ber-TINDAK dan satu lagi yang tidak kalah pentingnya adalah sifat tulus menerima KELEBIHAN dan KEKURANGAN orang lain karena SETIAP MANUSIA adalah UNIK..

Doa untuk anak-anakku : Jadilah Sang Pemenang Jiwa..

June 14, 2013 By: andry Category: motivasi, My Lovely Family, refleksi

Jakarta, 14 Juni 2013…

TUHAN, hamba mengucap syukur untuk hari ini…

Hari ini hamba pulang dinas dari Balikpapan, Engkau memberikan kesempatan dan waktu dalam perjalanan ke rumah, hamba bisa menyempatkan diri untuk ke Patricia, tempat Aluna dan Makchell sekolah, untuk mengambil Laporan Hasil Belajar Anak Didik TA 2012-2013.

TUHAN, hamba mengucap syukur untuk hari ini…

Dari Laporan Hasil Belajar tersebut, Aluna menjadi yang terbaik di kelas Kindergarden-1 dan Makchell menjadi yang terbaik di kelas Nursery.
Mereka menjadi anak-anak yang begitu membanggakan buat hamba dan Shenny selaku orang tua yang Engkau percayakan untuk membimbing mereka.

sang juara

Namun, TUHAN.. hamba juga menyadari bahwa…

Bukan hanya ini yang Engkau inginkan dari mereka karena jalan mereka masih panjang, masih ada tugas besar yang Engkau berikan kepada kami untuk pembentukan karakter mereka.
Bukan hanya menjadi Sang Pemenang dalam kepintaran atau kecerdasan, namun mereka nantinya harus bisa menjadi Sang Pemenang Hati..
Bimbinglah dan mampukan kami untuk menjadikan mereka menjadi manusia yang berguna untuk orang tua, sesama, terutama untuk-Mu.
Biarlah mereka bisa menjadi manusia yang baik, yang senantiasa bersedia menolong orang lain, yang kehadirannya dirindukan oleh sesamanya.
Biarlah mereka bisa menjadi manusia yang mampu memberi warna cerah untuk orang-orang sekitarnya.
Biarlah mereka menjadi manusia yang bisa menggunakan kemampuan mereka untuk menolong orang lain, bukan malah memanfaatkan ilmunya untuk menjatuhkan orang lain.
Jauhkan mereka dari sifat kesombongan dan pementingan diri sendiri.
Jadikanlah mereka menjadi Sang Pemenang Jiwa, bukan hanya pemenang materi dan dunia.

Terimakasih, TUHAN..
Dalam tangan-Mu kami menyerahkan doa kami ini dan bekerjalah penuh buat kedua anak-anakku ini.

Amin.

Nyatakan Cinta dengan Bunga dan Kata…

June 08, 2011 By: andry Category: My Lovely Family, refleksi

Entah kenapa malam ini tiba2 pengen update website ini dan kepikiran topiknya tentang Nyatakan Cinta.
Mungkin karena barusan 3G-an dengan Istri dan Putri terkasih hehehe, jadi hati sedang berbunga2..

Pengen sharing aja..

Perlu kita renungkan, kapan terakhir kita mengatakan “I love U” kepada pasangan kita, kapan terakhir kita mengatakan “Saya menyayangi kalian” kepada orang tua kita…
Seringkali kita disibukkan dengan pekerjaan, dengan rutinitas, dll sehingga hubungan kita dengan orang-orang yang kita sayangi dan menyayangi kita menjadi hambar.
Kita begitu yakin bahwa mereka MENGERTI kita..
Padahal mereka juga MANUSIA BIASA, yang punya RASA dan KEBUTUHAN untuk di-PERHATIKAN, di-MENGERTI, di-DENGARKAN..
kalau mau jujur, kita lebih sering mem-POSISI-kan DIRI bahwa hanya kita yang perlu di-MENGERTI.

Padahal…..
sebenarnya pasangan kita tidak selalu menginginkan perhatian dalam bentuk materi yang mahal, yang sulit didapatkan, yang menghabiskan waktu kita, ataupun yang mewah..
tapi seringkali mereka hanya membutuhkan perhatian2 kecil yang sangat sederhana, seperti sekuntum bunga, ucapan “I Love U so much, ungkapan ” Aku selalu membutuhkanmu”..

Saya mau sharing tentang mengatakan cinta dengan bunga..
Siapa bilang, menyampaikan CINTA dengan bunga metode kuno???
Saya punya bukti bahwa bunga masih available untuk merayu.. hahaha..

Sebelumnya, perlu saya sampaikan bahwa ini hanya sekedar sharing, tidak bermaksud menggurui ataupun menyiratkan bahwa saya lebih baik loh… hehehe..
Semua orang pasti punya pengalaman dan keindahan hidup masing-masing…

Begini ceritanya hehehe…
Saya sangat menyadari bahwa sebagian besar waktu saya hanya untuk bekerja bekerja bekerja dan bekerja…
Kadang walaupun secara fisik ada dirumah, tapi masih disibukkan dengan email, BBM, HP.
Kepikiran juga sih, kasian Shenny dan Aluna..
subuh bangun sudah sibuk dengan HP dan BB, pulang kerja juga masih sibuk dengan HP dan BB.
Yang paling parah, Aluna juga sering protes.. Pi pi, handphone nya tutup dulu, maen dong sama Luna.. haha..
Emang ga kerasa, waktu terus berlari, Luna sudah semakin besar dan mulai minta perhatian.

Minggu lalu, kebetulan Shenny dan Aluna akan pulang dari Bangka ke jakarta.
memang sudah 10 hari mereka di bangka, dan seperti biasa, saya tidak bisa menemani mereka di sana karena kesibukan dan pekerjaan.

Sebelum menjemput mereka, saya coba siapkan sedikit kejutan.
dengan menyempatkan diri membeli 2 mawar merah dan putih, dan sedikit kreatifitas bikin guntingan berbentuk hati dari kertas warna warni, jadilah seperti ini :

sederhana sekali dan membuatnya cukup dengan waktu yang singkat..
tapi efeknya begitu luar biasaaaa..

Begitu Shenny masuk ke kamar, melihat bunga tersebut di tempat tidur, saya bisa merasakan begitu girangnya dia..
Buktinya langsung di foto dan dijadikan pp BB-nya hahaha..
Suasana rumah terasa hangat dan rasanya dunia ini milik kami, yang laen ngontrak hahaha…
jadi terbukti kan bahwa katakan cinta dengan bunga masih available…
Di jamin deh… hahaha…

Nggak ada salahnya, saat pulang dari kerja, mampir ke toko bunga sebentar untuk membeli sekuntum mawar..
hal itu sangat kecil dan sangat belum apa-apa bila dibandingkan dengan pengorbanan pasangan kita untuk kita..
Tapi saya yakin ini sangat berarti buat dia…

Oya, sekali lagi, ini hanya sekedar sharing, tidak bermaksud menggurui ataupun menyiratkan bahwa saya lebih baik loh… hehehe..
God Bless Us.. Amin..

Aluna in Action …

March 26, 2011 By: andry Category: My Lovely Family

Weekend kali ini kebetulan saya nggak ada Jakarta karena sedang dinas ke Kalimantan.
Jadi gak bisa ikutan Aluna dan Mami Shenny maen ke Bogor deh (sedih.mode.on)

Tapi seperti kata Bondan Prakoso, ya sudahlah…
Paling tidak sedikit terobatilah karena berkat teknologi, dapet juga foto Aluna lagi asyik outbond main flying fox dan naik kuda.

Kamu kok berani banget sih Sayaaaaang.. hebaaaaaat….
Papi miss u so much..
Doa papi selalu untukmu semoga menjadi anak baik dan pemberani, berbakti pada orang tua, masyarakat, bangsa negara dan terutama buat Tuhan Yesus.
Semangat, Nak..


(more…)